Блины с творогом и бананом


Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – вкусные блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Как подать

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!


Ингредиенты

  • для теста
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Молоко 1.5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • для начинки
  • Творог 200 г
  • Банан 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир. Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.

Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.

Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.

Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.

Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла. На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.

Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую. Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.

Далее готовим начинку для блинчиков. Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.

Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!

Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.

Так же начиняем и остальные блинчики.

Блинчики с творогом и бананом готовы! Минимум простых ингредиентов, немного любви и желания порадовать близких – и в результате получатся вот такие ароматные и нежные блинчики со сладкой начинкой.





Популярные сообщения из этого блога

Блины на сгущенном молоке

Салат из редиски со сметаной