Постный салат из свеклы


Постный салат из свеклы однажды поразил меня простотой ингредиентов и чудесным вкусом. Теперь я делаю его весьма часто.

Свекольный салат – вкусное разнообразие

Свекла больше всего мне нравится в запеченном виде. Ее также можно использовать для салата с сыром Фета. Сегодня я предлагаю постный вариант с кунжутом. Однако для этого салата вполне подойдет и вареная свекла. Конечно, итоговый вкус будет немного другой. Но в целом ничуть не хуже!

Попробуйте также

Блюда из свеклы невероятно полезные. Обратите также внимание на следующие блюда:

салат из вареной свеклы;паштет из свеклы и фасоли;салат со свеклой и горошком;свекольный салат с яйцом и сыром.


Ингредиенты

  • Свекла среднего размера 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп свежий 0,5 пучков
  • Кужнут 3 ст.л.
  • Соль салатная 3 щепотки
  • Смесь перцев 0,2 ч.л.
  • Растительно масло для жарки 3 ст.л.
  • Растительное масло для заправки 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Свеклу вымыла, очистила, выложила в рукав для запекания. Отправила в духовку при 180ºC на 1,5 часа.

Остывшую свеклу мелко натерла в салатник.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила лук, нарезанный перьями.

Через 2–3 минутки к луку отправила зубчики чеснока, нарезанные поперек.

Укроп вымыла, обсушила и измельчила. Выложила к луку и чесноку.

Следом отправила на сковороду кунжут. Перемешала и обжарила в течение трех минут.

Выложила горячую массу со сковороды к тертой свекле.

Добавила смесь перцев, салатную соль и смесь оливкового и соевого масел. Тщательно перемешала.

Вкусный, полезный и очень ароматный салат готов!

Популярные сообщения из этого блога

Блины с творогом и бананом

Блины на сгущенном молоке

Салат из редиски со сметаной