Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы однажды поразил меня простотой ингредиентов и чудесным вкусом. Теперь я делаю его весьма часто.
Свекольный салат – вкусное разнообразие
Свекла больше всего мне нравится в запеченном виде. Ее также можно использовать для салата с сыром Фета. Сегодня я предлагаю постный вариант с кунжутом. Однако для этого салата вполне подойдет и вареная свекла. Конечно, итоговый вкус будет немного другой. Но в целом ничуть не хуже!
Попробуйте также
Блюда из свеклы невероятно полезные. Обратите также внимание на следующие блюда:
салат из вареной свеклы;паштет из свеклы и фасоли;салат со свеклой и горошком;свекольный салат с яйцом и сыром.
Ингредиенты
- Свекла среднего размера 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп свежий 0,5 пучков
- Кужнут 3 ст.л.
- Соль салатная 3 щепотки
- Смесь перцев 0,2 ч.л.
- Растительно масло для жарки 3 ст.л.
- Растительное масло для заправки 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Свеклу вымыла, очистила, выложила в рукав для запекания. Отправила в духовку при 180ºC на 1,5 часа.
Остывшую свеклу мелко натерла в салатник.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом и выложила лук, нарезанный перьями.
Через 2–3 минутки к луку отправила зубчики чеснока, нарезанные поперек.
Укроп вымыла, обсушила и измельчила. Выложила к луку и чесноку.
Следом отправила на сковороду кунжут. Перемешала и обжарила в течение трех минут.
Выложила горячую массу со сковороды к тертой свекле.
Добавила смесь перцев, салатную соль и смесь оливкового и соевого масел. Тщательно перемешала.
Вкусный, полезный и очень ароматный салат готов!