Жареный минтай в муке
Жареный минтай в муке - идеальное блюдо для сытного обеда или ужина, которое очень просто готовится, но обладает прекрасным вкусом.
Как правильно приготовить минтай?Во-первых, рыбу предварительно следует разморозить, удалить плавники.Во-вторых, нарезать минтай лучше некрупными кусками. Так он быстрее прожарится.В-третьих, солить рыбу не следует. Поваренную соль лучше всего добавлять в муку, в которой минтай будет панироваться.В-четвертых, если хотите получить рыбу с хрустящей корочкой, не нужно пользоваться крышкой. Но при этом важно помнить, что может случайно брызнуть раскаленное масло. Готовить такое блюдо поэтому лучше на среднем огне.С чем подать?
Он отлично сочетается с любым гарниром из картофеля, макарон или риса.
Также подать минтай жареный в муке можно с гарниром из брокколи или гарниром из кабачков.
Ингредиенты
- Минтай 2 шт.
- Соль 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная 130 г
- Растительное масло 150-180 мл
Приготовление пошагово
Минтай следует разморозить, промыть в прохладной воде. Потом необходимо удалить все плавники и внутренности, если таковые присутствовали в рыбе. Затем нарезаем минтай на небольшие куски.
Муку необходимо смешать с поваренной солью.
Далее нужно каждый кусок рыбы со всех сторон обвалять в подсоленной муке.
В широкую сковороду наливаем растительное масло, слегка его прогреваем и выкладываем в него запанированную в муке рыбу. Слишком сильно раскалять масло не стоит. Это опасно, ведь горячий жир может привести к ожогу. Но и в холодное масло рыбу опускать также не стоит. В таком случае вместо красивой и вкусной золотистой корочки может получиться довольно странная клейкая масса.
Когда рыба с нижней стороны подрумянится до аппетитного золотистого цвета, следует перевернуть каждый кусок при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
Минтай жареный в муке готов! Его остается только дополнить любым гарниром на ваш выбор и подать к столу.