Маковая начинка для рулета и пирога


Ингредиенты

  • Зерна маковые 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 стак.


Приготовление пошагово

Существует несколько интересных рецептов, каждый из них подходит для определенного вида выпечки.

Разберемся поподробней.

Влажная маковая начинка.

Этот рецепт идеально подойдет для закрытых пирогов, а также сдобных рулетов и булочек.

В меру жидкая консистенция придаст выпечке "тающую" текстуру.

Для приготовления вам понадобится:

В самом начале необходимо измельчить зерна мака.

Сделать это можно с помощью обычной кофемолки или же вручную в ступке.

Молоко, масло и сахар соединить в одной посуде, нагреть на водяной бане и размешивать до полной однородности массы.

Яйца взбить в отдельной тарелке а затем, медленно мешая, соединить с полученной смесью.

Продолжайте постоянно помешивать до полного загустения, затем снимите с огня.

Следующий шаг соединение главных ингредиентов.

Добавьте перемолотые маковые зерна в сливочный крем и хорошо перемешайте.

Смесь нужно довести до кипения на маленьком огне и остудить.

Готово!

Начинка для открытых пирогов и булок.

Вам понадобится:

Натереть цедру одного лимона на мелкой терке.

Затем в керамической посуде соединить молоко и сахар, поставить сладкую смесь на медленный огонь.

После того, как сахар полностью растворится, добавьте в кастрюлю маковые зерна, мед и цедру.

Начинка будет готова через 5 минут непрерывного помешивания.

После этого рекомендуется снять ароматную массу с плиты и дать ей остыть.

Использовать такую начинку лучше всего для открытых пирогов или стандартных булочек с маком.

Легче всего распределять смесь с помощью специальной кулинарной кисточки, силиконовой лопатки или обычной столовой ложки.

Для мягкости теста и красивого золотого оттенка рекомендуется смазывать хлебобулочные изделия желтком.

С обоими рецептами можно экспериментировать.

Добавляйте сухофрукты или пряные специи, создавайте свои уникальные рецепты.

Приятного аппетита!


Полезный совет

Хотите испечь ароматные маковые булочки, но не знаете как приготовить маковую начинку? Рецепты в этой статье вам помогут!

Популярные сообщения из этого блога

Блины с творогом и бананом

Блины на сгущенном молоке

Салат из редиски со сметаной